Aviso de Privacidad

Introducción

Castillo Miranda y Compañía, S.C. (BDO México) con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 505 piso 31, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México es una sociedad civil mexicana de contadores públicos y consultores de empresas, miembro de BDO International Limited, una compañía del Reino Unido limitada por garantía, y forma parte de la red mundial de entidades legales independientes, cada una de las cuales ofrece servicios profesionales bajo el nombre "BDO".

BDO es una red internacional de empresas independientes de contabilidad pública, impuestos,  asesoría y consultoría (la "red BDO"), que realizan servicios profesionales bajo el nombre de BDO (las "firmas miembro de BDO"). BDO International Limited ("BDOI") es una compañía del Reino Unido limitada por garantía. Es la entidad que gobierna la red BDO.

Cada uno de BDOI y las firmas miembro es una entidad legal separada y no tiene responsabilidad por los actos u omisiones de otra entidad. Nada en los arreglos o reglas de la red BDO constituirá o implicará una relación de agencia o una asociación entre BDOI y las firmas miembro.

Esta declaración de privacidad ("Aviso de privacidad" o “Declaración de privacidad”) se aplica únicamente al sitio web www.bdomexico.com (o al "sitio web") que proporciona BDO México (también denominado "nosotros", "nuestro", "nuestro "O" BDO") y no a los diversos sitios web separados según cada ubicación donde BDO está presente lo redirecciona.

Al utilizar www.bdomexico.com y enviarnos cualquier información personal, usted acepta que usemos su información personal de acuerdo con los términos de esta Declaración de privacidad.

Información que recolectamos

Podemos recopilar su información personal de una variedad de fuentes, incluida la información que recopilamos de usted directamente (por ejemplo, cuando se comunica con nosotros y nos proporciona servicios), y la información que recopilamos sobre usted de otras fuentes, incluidas fuentes disponibles comercialmente, como el público, bases de datos (donde lo permita la ley).

Se requiere cierta información personal como consecuencia de cualquier relación contractual que tengamos con usted o su empleador, para que podamos cumplir nuestras obligaciones contractuales con usted. La falta de proporcionar esta información puede prevenir o retrasar el cumplimiento de estas obligaciones.

¿Qué información personal recopilas cuando visito www.bdomexico.com?

No requerimos registrarse para acceder a www.bdomexico.com pero si participa en alguna de las actividades o servicios ofrecidos por www.bdomexico.com, recopilaremos la información personal que necesitamos para poder brindarle esos servicios, como:

(a) datos personales (por ejemplo, nombre, edad, fecha de nacimiento);

(b) detalles de contacto (por ejemplo, número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección postal o número de teléfono móvil);

(c) detalles de empleo (por ejemplo, título de trabajo, nombre del empleador);

No recopilamos su información personal confidencial de www.bdomexico.com. La información sensible incluye datos relacionados con: raza u origen étnico; opiniones políticas; creencias religiosas u otras creencias similares; salud física o mental; orientación sexual o antecedentes penales. Cuando nos proporcione voluntariamente información personal confidencial, asumiremos que tenemos su consentimiento para utilizar esa información en relación con el objetivo para el que se proporcionó.

Información técnica

Cuando visita este sitio web, podemos obtener información adicional, como su dirección de IP, detalles de las páginas visitadas en www.bdomexico.com, otras páginas que visita en la web y el navegador que usa para ver www.bdomexico.com

Este sitio web recopila datos de registro de Internet estándar y técnicos para medir y mejorar la efectividad de este sitio web, ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, administrar este sitio web, ver de dónde viene el tráfico del sitio web e identificar a nuestros usuarios . También podemos recopilar otra información a través de [sitio web URL], como la actividad de uso del sitio web y las preferencias, también conocido como datos demográficos o de perfil. En este sentido, podemos usar "cookies" para recopilar esta información.

¿Cuándo recopilas información personal a través de www.bdomexico.com?

Recopilamos su información personal en las siguientes circunstancias:

• Cuando se contacte con nosotros para solicitar más información.

• Cuando te suscribes a cualquiera de nuestros servicios

• Cuando te suscribes a cualquiera de nuestros blogs

• Cuando te registras para asistir a un evento

Recopilamos la cantidad mínima de información que nos permite atender su solicitud. Indicaremos dónde la provisión de información es voluntaria u obligatoria. Normalmente, solo solicitamos información adicional para permitirnos brindar la respuesta más adecuada a su solicitud.

¿Cómo usas mi información personal?

Solo usamos la información personal que nos proporciona para atender su solicitud y para administrar www.bdomexico.com y los servicios que le ofrecemos a través de www.bdomexico.com como se describe en este Aviso de privacidad.

Usamos su información personal para:

(a) llevar a cabo verificaciones de antecedentes antes de aceptarlo como cliente;

(b) contactarlo con preguntas y otra información con respecto a los servicios que le estamos brindando;

(c) garantizar que nuestros registros se mantengan precisos y actualizados donde usted, sus empleados o contratistas trabajan o visitan nuestras instalaciones;

(d) garantizar que emitimos facturas precisas para nuestros servicios;

(e) enviarle mensajes sobre productos y servicios que creemos serán de interés para usted;

(f) cumplir con las obligaciones legales a las que estamos sujetos

Debemos tener una base legal para procesar su información personal. En la mayoría de los casos, la base legal será uno de los siguientes:

(a) cumplir nuestras obligaciones contractuales con usted, por ejemplo, para garantizar que las facturas se emitan correctamente, y para garantizar que pueda acceder a nuestras instalaciones cuando sea necesario;

(b) para cumplir con nuestras obligaciones legales hacia usted, por ejemplo, las obligaciones de salud y seguridad mientras se encuentre en nuestras instalaciones, o con un tercero (por ejemplo, para cumplir con una orden judicial);

(c) satisfacer nuestros intereses legítimos para que: podamos brindar los servicios que usted solicita; nuestros servicios funcionan correctamente en relación con su negocio; cualquier queja o inquietud puede transmitirse rápidamente a usted; podemos responder a cualquier pregunta o inquietud que pueda tener; podemos llevar a cabo investigaciones y análisis para garantizar que los productos y servicios que ofrecemos sean relevantes para usted, y; nuestros registros se mantienen actualizados y precisos; y

(d) enviarle mensajes de mercadotecnia electrónica directa en la medida en que haya consentido en recibir dichos mensajes de acuerdo con la ley aplicable.

Tus derechos

Tiene derecho a solicitar acceso a la información personal que ha enviado a través de www.bdomexico.com, actualizar o corregir sus datos, optar por no recibir otra información de BDO México o solicitar que sus datos personales sean eliminados de nuestros sistemas en cualquier momento enviando un correo electrónico a datospersonales@bdomexico.com. Trataremos todas esas solicitudes de acuerdo con la ley local aplicable.

Si desea dar su consentimiento para recibir correos electrónicos promocionales o de mercadeo de parte nuestra en el futuro, puede informarnos enviándonos un correo electrónico a datospersonales@bdomexico.com

Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, usted deberá presentar solicitud por escrito impresa en el domicilio ubicado en la calle Av. Paseo de la Reforma 505 piso 31, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Distrito Federal, México; directamente con nuestro encargado de datos personales el L.C. Ramsés Inzunza Espinosa o bien, a través de nuestra dirección de correo electrónico: datospersonales@bdomexico.com en un documento formato .doc. La solicitud deberá contener los siguientes requisitos:

  • Su nombre, domicilio o medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Su identificación oficial o documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos arco.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En caso de solicitud de acceso a datos personales, deberá indicar además de los requisitos antes señalados, la descripción clara y precisa de los datos personales a los cuales desea tener acceso.

En caso de solicitud la rectificación de datos personales, deberá indicar además de lo anteriormente señalado la explicación clara y precisa de los datos personales que desea sean rectificados, así como algún documento que justifique la rectificación.

En caso de solicitud de Cancelación de datos personales, además de lo antes señalado, deberá especificar los datos que deben ser cancelados y de ser posible, la finalidad del tratamiento para la cual son tratados sus datos personales.

En caso de solicitud de oposición al tratamiento de sus datos personales, deberá indicar además de lo anteriormente señalado, las razones por las cuales se opone al tratamiento.

¿Ofrecerá mi información a un tercero?

En general, no compartimos su información personal con terceros (que no sean proveedores de servicios que actúen en nuestro nombre) a menos que tengamos una base legal para hacerlo.

Confiamos en los proveedores de servicios de terceros para realizar una variedad de servicios en nuestro nombre, como alojamiento de sitios web, entrega de mensajes electrónicos, procesamiento de pagos, análisis de datos e investigación. Esto puede significar que tenemos que compartir su información personal con estos terceros. Cuando compartimos su información personal de esta manera, implementamos las medidas adecuadas para garantizar que nuestros proveedores de servicios mantengan la seguridad de su información personal.

De vez en cuando, podemos divulgar información personal en respuesta a una orden judicial, citación judicial, investigación gubernamental o según lo requiera o permita la ley.

Otras situaciones en las que podemos divulgar su información personal a un tercero son:

(a) realizar otros servicios que solicitemos a los proveedores de servicios;

(b) en el curso de una venta o una adquisición de BDO México;

(c) donde lo permita la ley, para proteger y defender nuestros derechos y propiedad; y

(d) cuando lo requiera la ley y / o las autoridades públicas;

No proporcionamos información a terceros para sus propios fines de comercialización y no realizamos envíos por correo a terceros.

Seguridad de información

Hemos implementado estándares de tecnología y seguridad operacional para proteger la información personal contra pérdida, mal uso, alteración o destrucción. Requerimos que todos los empleados y directores mantengan la confidencialidad de la información personal y que solo el personal autorizado tenga acceso a esta información. Retendremos su información personal de acuerdo con nuestra política de retención de datos.

Retendremos su información personal de acuerdo con nuestra política de retención de datos que establece períodos de retención de datos requeridos o permitidos por la ley aplicable.

Transferencia de información

Su información personal puede ser transferida, almacenada y procesada en un país que no sea el en el que se proporcionó. Cuando lo hacemos, transferimos la información de conformidad con leyes de protección de datos aplicables.

Responsabilidad

El contenido de este sitio está diseñado para proporcionar una guía general sobre asuntos de interés y los servicios disponibles de BDO México. El contenido de este sitio no constituye asesoramiento profesional.

Al preparar este sitio, se han realizado todos los esfuerzos posibles para garantizar que el contenido esté actualizado y sea preciso. Sin embargo, las leyes y regulaciones cambian continuamente y pueden ocurrir errores involuntarios y, por lo tanto, la información puede no estar actualizada ni ser precisa.

BDO México no se responsabiliza por ninguna pérdida que surja como resultado de una acción tomada o refrenada como resultado de la información contenida en este sitio o en cualquier otro sitio al que este sitio pueda estar vinculado.

Comuníquese con BDO México para obtener asesoramiento específico sobre cualquier área de interés.

Contacto a BDO

Si tiene preguntas o inquietudes con respecto a la forma en que su información personal ha sido utilizada, póngase en contacto con el responsable de protección de datos en datospersonales@bdomexico.com o la dirección correspondiente:

Dirección: Av. Paseo de la Reforma 505 piso 32, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Distrito Federal, México.
Horario de atención: lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: www.inai.org.mx

Cambios a la política de privacidad

Puede solicitarnos una copia de este aviso de privacidad utilizando los datos de contacto establecidos anteriormente. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a la presente Declaración de Privacidad o Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Podrás ver las actualizaciones al aviso de privacidad porque incluiremos una fecha de revisión. Cambios y adiciones a esto aviso de privacidad entran en vigencia a partir de la fecha en que se publican.

Actualización: 23 de mayo de 2018